slogan1.jpg slogan2.jpg slogan3.jpg slogan4.jpg slogan5.jpg slogan6.jpg slogan7.jpg slogan8.jpg

Presenti » Azienda Agricola Noventa

Azienda Agricola Noventa
Nome azienda: Azienda Agricola Noventa
Regione: Lombardia
Provincia: Brescia
Comune: Botticino
Indirizzo: via merano 26
CAP: 25082
Telefono: 0302691500
Sito web: www.noventabotticino.it
Email: info@noventabotticino.it
Orai al pubblico:

8/19,per la domenica telefonare


Effettua vendita diretta in sede
Descrizione:
Applichiamo i metodi dell'agricoltura biologica
 
La nostra famiglia si impegna da quarant’anni nell’ottenere vini di qualità superiore, riducendo significativamente la produzione di uva e restando fedele alle
cure artigianali di un tempo. Fare viticoltura, da noi, significa interpretare le esigenze della pianta e del terreno, senza dimenticare la storia del territorio.
Le uve che compongono il nostro “Botticino” sono di varietà autoctone, italiane e storiche: Barbera, Sangiovese, Marzemino, Schiava Gentile.
Noi accentuiamo la quantità di uva Barbera perché conferisce al vino spiccata eleganza e buona acidità, Sangiovese apporta rotondità, Marzemino conferisce colore e struttura, Schiava Gentile dona freschezza e profumi delicati.
Il riconoscimento della DOC risale al 1968 (Gazzetta ufficiale 03/06/1968): è stata una delle prime denominazioni d’origine italiane, grande è dunque il rapporto con la tradizione ed il territorio.
 
Sfruttiamo la naturale fertilità dei nostri terreni
 
Il nostro vino è frutto di sincera e smisurata passione per ogni singola vite ed ogni singolo grappolo, che curiamo amorevolmente, conferendo un valore aggiunto al nostro impegno quotidiano unito al rispetto dell’ambiente che ci circonda.
I nostri vigneti sono situati in alta collina a 450 mt. Slm, con esposizione e microclima ideali ed una brezza costante che ci consente di ottenere uva sana senza trattamenti chimici.
Possiamo così vantare un vino genuino, anche per un impiego ridotto di solfiti: per i vini bio il limite di utilizzo dei solfiti è di 100 mg/lt, inferiore a quello
nei vini non-bio. Tuttavia, la quantità nei nostri vini è ancora più bassa.
Lo stesso terreno, non conosce alcun tipo di diserbo chimico ma solo lavorazione meccanica della terra per estirpare le erbe infestanti.
Adottiamo su ogni singola pianta pratiche agronomiche manuali e naturali come la scacchiatura, la defogliazione ed il diradamento per selezionare i grappoli
migliori, che poi ci ricompenseranno in cantina come solo la natura sa fare.
Dal 2011 siamo iscritti all’albo degli operatori biologici della Regione Lombardia.
Tutto questo va necessariamente in controtendenza con le grandi produzioni, il mercato mondiale e la globalizzazione ma siamo fieri di coltivare e far conoscere un’importante tassello della storia agricola ed enologica bresciana ed italiana.

 


Prodotti